В соцсетях посмеялись над слежкой в России

На улицах Москвы появятся камеры с системой распознавания лиц. Об этом пишет мэр российской столицы Сергей Собянин. По его словам, система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится на уличных камерах.

До этого телеканал «Россия 1» рассказал об исключительных плюсах китайской системы слежения за людьми и присвоения гражданам баллов за поведение.

В Сети связали эти два события и сделали свой саркастичный вывод: Россия собирается контролировать своих граждан, как сейчас это делает Китай. Но не может, потому что коррумпирована.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Лидер "Ляпис Трубецкой" избил зрителя на концерте в Полтаве, скандальные кадры: "Как ты сюда попал?"

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

«Не устаю повторять: не читайте Оруэлла 1984, а то вам дальше в жизни не интересно будет», «А цветные штаны с колокольчикми када давать будут?Где на очередь записаться?», «В сериале Орвилл нечто подобное было.с 18 лет у тебя значек и каждый может поставить лайк/дизлайк. Как наберешь много минусов —никуда не пускают», — пишут пользователи.

В Кабмине готовят ад водителям: «про авто можно забыть»

Ранее пользователи соцсетей посмеялись над карикатурой о ценах в России. Известный карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал будни России, в этот раз не оставил без внимания непомерный рост цен в стране. Новый рисунок Сергея изображает образы двух годов – 2018-го и наступившего 2019-го.

Каждый год держит в руках табличку разного размера с надписью «цены». Конечно же, табличка нового года гораздо больше. В Сети карикатуру оценили по достоинству – с юмором и иронией. «Да сколько можно говорить о политике?! Давайте о чём-нибудь высоком! — НДС?», «это не собаки, это цены так кусаются», «с новым НДСодом», — пишут пользователи.

Недавно также российского президента Владимира Путина в который раз подняли на смех. На этот раз поводом для появления едких комментариев стал его телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Путин поговорил с Меркель о Сирии, «включая вопросы формирования Конституционного комитета». А об Украине не поговорил», — процитировал он российского президента. Пользователи мгновенно отреагировали на публикацию пропагандиста и отметили, что Путину плевать на собственный народ и посоветовали ему «отъе**ться от Украины».

Напомним, США пошли на серьезные уступки Путину.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился перед камерами с обезьяной.

Также Politeka писала, что Владимир Путин и Алла Пугачева устроили совместную вылазку.