Мэр Киева Виталий Кличко, выступая на экономическом форуме в Давосе, оказался в неловкой ситуации, не сумев правильно выговорить английское слово digitalization («диджитализация» — перевод всех видов информации (текстовой, аудиовизуальной) в цифровую форму)

Видео конфуза, которое вы можете посмотреть в конце новости, выложил в своем Telegram-канале журналист Александр Дубинский.

Во время обсуждения диджитализации Киева с мэрами швейцарских Давоса и Санкт-Галлена Кличко несколько раз попытался выговорить слово digitalization, однако даже после подсказки ему не удалось сказать правильно, что вызвало у присутствующих смех — в том числе у присутствовавшего на встрече брата Владимира.

Отметим, что Кличко накануне также опубликовал фото с Давоса и подписал его так:

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще
Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

«Кличко в Давосе. Бежали на дискуссию в Украинский дом», — говорится в подписи к опубликованному в Facebook снимку.

Но пользователи не оценили селфи Кличко на экономическом форуме и упрекнули городского голову в том, что Киев утопал в снегу, пока мэр фотографировался в Давосе.

«А в Киеве, если бы бежали, то на середине пути поубивались на гололеде», «Виталий срочно позвоните в Киев. Дороги не чистят. Это очень ударит по вашему рейтингу. Позвоните и скажите что бы начали чистить дороги. Многие люди падают на тротуарах», «В Давосе тоже такая ситуация с дорогами как в Киеве? Зачем туда ездить, если ничего хорошего для Киева не делаете», «Классное фото. В Киеве снег сам растает. Опять неожиданно выпал. Хотя у меня iPhone за 4 дня показывал снег.», «Протупил) Нужно было и себе сделать селфи как вчера утром стоял ждал 40й троллейбус 50 минут, ну еще в салоне вместе с толпой людей… Так что там в Давосе? Как погода?)», «Лучше бы по дорогам Киева походили, насладились гололедом и снегом», — писали они в комментариях под фотографией.

Напомним, что Кличко в Давосе всех шокировал сексуальным заявлением.

Еще мы писали, что Кличко рассказал, что Киеву обычно дает экономический форум.

Также politeka сообщала, что опубликован топ фотожаб на столичного мэра.