Здания охвачены огнем, на улицах орудуют мародеры - власть просит Нацгвардию вмешаться

Масштабные протесты вспыхнули в американском городе Миннеаполис, штат Миннесота, после того, как вечером 25 мая полицейские убили при задержании безоружного темнокожего мужчину - продавцу показалось, что то пытается расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой. В сети появились кадры, как полицейский надавил коленом на горло лежащего задержанного и сдавливал пока тот не перестал показывать признаки жизни. 

На записи, которая впоследствии разошлась по соцсетям, слышно, как задержанный жалуется, что ему нечем дышать. В результате инцидента, были уволены четыре копа.

Тем временем тысячи людей вышли на улицы и окружили полицейский участок, чтобы потребовать справедливости для 46-летнего погибшего Джорджа Флойда, передает Politeka.net со ссылкой на зарубежные СМИ и сообщения в Твиттере.

Популярные статьи сейчас

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Митингующие забрасывали участок камнями и крушили попадавшиеся им служебные машины. Утихомирить бунт не удалось - тот только разросся.

Участники бунта поджигают дома и грабят магазины. Силовики вынуждены разгонять толпу слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. 

По последним данным, власть Миннесоты просит ввести Национальную гвардию США для подавления народных волнений.

"Ситуация возле Лейк-стрит и Гайаваты в Миннеаполисе превратилась в крайне опасную. Для всеобщей безопасности, пожалуйста, покиньте территорию и разрешите пожарным и медработникам добраться до места происшествия", - пишет в Твиттере губернатор штана Тим Уолз.

Напомним, украинцы взбунтовались после слов Зеленского, под Офисом огонь и дым: кадры и подробности

Как сообщала Politeka, "Путин, дай пожрать": жители "ДНР" взбунтовались, пытаясь "прорвать" границу, фото