Ученые наткнулись на невероятную находку в Великобритании 

На юге Британии обнаружили останки человека, жившего в первом веке до нашей эры. По информации ученых, это кости галльского воина, который служил прообразом персонажа европейских комиксов Астерикса.

Археологи говорят, что этот человек бежал из Галлии после того, как туда ворвался Юлий Цезарь.

Однако существует другая версия, по которой в этой могиле покоился военачальник вождя кельтов Коммий. Последний бежал от римлян в Британию в 50-ом году до нашей эры (н.э.).

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

Цезарь видел, что во время Галльской войны британцы вели борьбу против римских войск и поддерживали галлов. Ими были, в основном, белги, покинувшие Галлию и перебравшиеся в Британию, а также венеты и их союзники бритты.

Тела повсюду: страшная аномалия убивает людей, масштабы пугают

Как отмечается, войска Цезаря находились в Британии два раза — в 55 до н.э., но из-за провала состоялась вторая высадка — 54 годах до н.э..

Во время второго вторжения римляне разгромили Кассивелауна, захватили его территории и потребовали дань от бриттов.

Коммий — вождь кельтского племени атребатов был союзником Цезаря. Однако позже первый присоединился к римлянам, за что Цезарь дал приказ его убить. Однако Коммий выжил, и раненным, бежал в Британию, где основал Новиомагус, сейчас известный как Чичестер.

На этом месте ученые и обнаружили кости воина, который мог быть кем-то вроде Астерикса. Ученые Манчестерского университета, считают, что останки принадлежат одному из военачальников Коммия.

Напомним, на Хортице в Запорожье обнаружили следы меннонитского кладбища. По информации местного  директора департамента культуры ОГА Владислава Мороко, из надгробий меннонитов был сделан фундамент.

Как отметил чиновник, это ужасная находка, ведь большевики пытались уничтожить следы культуры людей, которые были неугодны правительству. В советские времена уничтожались упоминания о кладбищах, населенных пунктах и топонимике европейской культуры.

Сейчас на место направлены представители областного центра охраны культурного наследия, находку зафиксируют и поставят под охрану государства.

Ранее мы писали, что недалеко от Львова нашли фрагменты амфоры, принадлежащей Трипольской культуре.

Напоминаем также о том, что школьник нашел кости огромного монстра: «15 метров в длину».

Как ранее писала Politeka, ученые нашли останки древнего чудовища: «с чешуей и лапами».

Politeka сообщала, что археологи обнаружили таинственную пирамиду возрастом 4600 лет: новая загадка.