Никогда не делайте это после еды: пять золотых правил

Никогда не делайте это после еды: пять золотых правил
Очень важно следить не только за процессом приема пищи, а и тем, чем вы занимаетесь после еды. Нарушение этих правил грозит дискомфортом и сбоями в пищеварительной системе

Clutch.ua предлагает список самых вредных занятий после трапезы.

Ложиться в постель

Как бы тебе не хотелось спать, подожди хотя бы пару часов. Лучше займись домашними делами, будь умеренно активной, но только не позволяй себе принимать горизонтальное положение. Сон после еды влечет дискомфорт в желудке и изжогу.

сон

Принимать горячую ванную

Никто не спорит, что этот процесс очень приятный, но не с полным желудком.  Температура тела увеличивается, а организм, в свою очередь, увеличивает кровоток поверхностей всего тела, уменьшая его в районе желудка. Процесс переваривания пищи замедляется.

Мчать на тренировку

Интенсивные занятия сразу после еды ты вряд ли осилишь. Лучше всего заранее согласовать сам рацион (еда не должна быть тяжелой), время приема и время занятия.  При выполнении упражнений ты должна чувствовать себя комфортно.

Тренировка

Заедать обед фруктами

Нормальный процесс пищеварения будет нарушен, есть ты съешь после сытного обеда парочку фруктов. Фруктовые кислоты спровоцируют процессы брожения в желудке, пища будет перевариваться дольше, а у тебя появится ощущение дискомфорта.

Устраивать чаепитие

Чашка чая после еды активно препятствует усвоению железа и снижает эффективность работы пищеварительной системы. Если очень хочется чая, то выпей его за 30 минут до еды. Таким образом ты подготовишь желудок к приему пищи.

как сэкономить на лекарствах, сэкономить на лекарствах

Напомним, эксперты из Университета Отаго в Новой Зеландии заявили, что употребление фруктов и овощей может усилить психическое здоровье и смягчить проявление депрессии. В ходе исследования они обнаружили, что у людей, которые потребляли больше продуктов в сыром состоянии, был более высокий уровень психологического благополучия в сравнении с теми, кто ел в основном вареные овощи и фрукты.

Процесс тушения, варения и консервирования приводит к обесцениванию питательных веществ, тем самым ограничивая их полезное воздействие на психическое здоровье.

В исследовании было названо 10 фруктов и овощей, для которых в первую очередь характерны озвученные выводы: морковь, бананы, яблоки, темная листовая зелень, грейпфрут, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви. Так же отмечается позитивное действие сельдерея, капусты, томатов, грибов и красного лука.

материалы рубрики
Таинственная находка из Нибиру озадачила ученых: пришельци ворвались на Землю Жизнь
Таинственная находка из Нибиру озадачила ученых: пришельци ворвались на Землю
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом Жизнь
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории Жизнь
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории
Похожие статьи