Художник Питер Макдермид повернул время вспять с помощью фотографии

Новый год – время волшебное, когда даже взрослые готовы поверить в чудеса. Например в существование машины времени. Фотограф Питер Макдермид пофантазировал на эту тему и создал удивительные рождественские снимки — гибриды современных городских пейзажей Лондона и соответствующих фотоизображений былых времен.

Традиционно, для изображения давно ушедшего времени фотограф использует только черный и белый цвет, а современную нам с вами реальность оставляет разноцветной.

В мире, созданном Макдермидом, вычурные повозки соседствуют с двухэтажными автобусами, а старинные продовольственные лавки —  с новым дизайном. Некоторым снимкам, которые художник использовал для своих работ, уже больше 90-та лет.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Показать еще

Путин громко опозорился на встрече с Лукашенко: «Похож на Добкина в Раде», видео

Ранее Маколей Калкин достоверно повторил сцены из фильма «Один дома». Интернет может бесконечно спорить о том, является ли «Крепкий орешек» рождественским фильмом, но все мы можем согласиться с тем, что «Один дома» определенно является классическим праздничным кино.

В последнее время, к большому удовольствию всех детей 90-х годов, Google объединился со всеми любимым шутником Кевином Маккаллистером (Маколей Калкин), чтобы воссоздать некоторые классические сцены из фильма.

Недавно также мы показывали фотографии работ лучшего тату-мастера Великобритании, сделанных в прошлом веке. В середине прошлого столетия, в 50-е годы, британские интеллигенты, домохозяйки, студенты и работяги делали татуировки в салоне в Бристоле, который открыл английский художник Ле Скюз.

После войны Ле Скюз превратил салон в Бристольский клуб татуировок, членами которого могли стать все желающие: дамы, портовые работяги, очкастые ботаны и хулиганье. Отличительной чертой участников клуба была татуировка летучей мыши (в честь талисмана чучела, висевшего под потолком салона).

Напомним,  как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.