Потрясающие фотографии заброшенных особняков Европы

Любые путешествия – это ярчайшие эмоции, которыми без лишних слов хочется поделиться с друзьями, родственниками и знакомыми. Но голландский фотограф Роман Робрек (Roman Robroek), продолжая ломать стереотипы, привозит на память из поездок потрясающие фотографии с изображением заброшенных зданий, в которых ещё не так давно обитали люди.

Несмотря на то, что вокруг царит разруха, а клубы пыли взвиваются ввысь с каждым последующим шагом, работы Романа овеяны мягкой, лёгкой и ненавязчивой тишиной, а также спокойствием, которое не давит со всех сторон тяжестью, вызывающей настроенность и неприязнь к позаброшенному Богом и временем месту.

На каждом снимке царит своя особая атмосфера, местами драматичная, как в лучших жанровых фильмах, а местами умиротворяющая, словно попадаешь в зону комфорта, где отдыхаешь одновременно душой и телом.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

Президента Украины лишили благословения

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самых популярных ледяных отелей мира.В теплое время года многим не хватает снега, а зимой летнего тепла и солнца — такова человеческая натура. Но есть люди, которые обожают холод или просто необычный экстремальный отдых, к которому с уверенностью можно отнести пребывание в ледовом отеле.

Спать на ледовой кровати в верхней одежде, в спальнике, натянув шапку на уши, и в варежках — разве это не круто? Если вы в восторге от одной только мысли о таком отдыхе, то эти фото для вас.

Также недавно в Сеть попали фотографии заброшенного американского аквапарка Walt Disney World. В далеком 1976-ом году в Орландо открылся первый аквапарк Walt Disney World. В лучшие годы своей жизни он мог похвастать шестью водными горками, озером с песочным дном, подводной рекой и другими развлечениями.

Проработал он всего четверть века, после чего был закрыт владельцем. Известный фотограф Сэф Лоулесс отправился в заброшенный аквапарк, чтобы рассмотреть его поближе. Стоит отметить, что доступ на территорию аквапарка Disney’s River Country запрещен, но это не остановило настырного фотографа.

Напомним, как выглядят крохотные «хрущевки» в Норвегии: поразительные фото.

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядит заброшенный особняк Стива Джобса: «былое величие», фото.