Потрясающие фотографии заброшенных особняков Европы

Любые путешествия – это ярчайшие эмоции, которыми без лишних слов хочется поделиться с друзьями, родственниками и знакомыми. Но голландский фотограф Роман Робрек (Roman Robroek), продолжая ломать стереотипы, привозит на память из поездок потрясающие фотографии с изображением заброшенных зданий, в которых ещё не так давно обитали люди.

Несмотря на то, что вокруг царит разруха, а клубы пыли взвиваются ввысь с каждым последующим шагом, работы Романа овеяны мягкой, лёгкой и ненавязчивой тишиной, а также спокойствием, которое не давит со всех сторон тяжестью, вызывающей настроенность и неприязнь к позаброшенному Богом и временем месту.

На каждом снимке царит своя особая атмосфера, местами драматичная, как в лучших жанровых фильмах, а местами умиротворяющая, словно попадаешь в зону комфорта, где отдыхаешь одновременно душой и телом.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Воинский учет для женщин: в МВД ответили, действительно ли могут запретить украинкам выезд с 1 октября

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

"Битва будет очень тяжелой": оккупанты пригнали на Херсонщину вагоны, набитые боеприпасами

Показать еще

Президента Украины лишили благословения

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самых популярных ледяных отелей мира.В теплое время года многим не хватает снега, а зимой летнего тепла и солнца — такова человеческая натура. Но есть люди, которые обожают холод или просто необычный экстремальный отдых, к которому с уверенностью можно отнести пребывание в ледовом отеле.

Спать на ледовой кровати в верхней одежде, в спальнике, натянув шапку на уши, и в варежках — разве это не круто? Если вы в восторге от одной только мысли о таком отдыхе, то эти фото для вас.

Также недавно в Сеть попали фотографии заброшенного американского аквапарка Walt Disney World. В далеком 1976-ом году в Орландо открылся первый аквапарк Walt Disney World. В лучшие годы своей жизни он мог похвастать шестью водными горками, озером с песочным дном, подводной рекой и другими развлечениями.

Проработал он всего четверть века, после чего был закрыт владельцем. Известный фотограф Сэф Лоулесс отправился в заброшенный аквапарк, чтобы рассмотреть его поближе. Стоит отметить, что доступ на территорию аквапарка Disney’s River Country запрещен, но это не остановило настырного фотографа.

Напомним, как выглядят крохотные «хрущевки» в Норвегии: поразительные фото.

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядит заброшенный особняк Стива Джобса: «былое величие», фото.