Невероятные снимки покинутой рыбацкой деревни: «дома позеленели»

Невероятные снимки покинутой рыбацкой деревни: «дома позеленели»

Поразительные фото покинутой китайской деревеньки, полностью заросшей зеленью

Вполне обычная рыбацкая деревня Хоутоувань на острове Шэншань была покинута жителями в 1990-х годах. Близкое соседство с Шанхаем, где рыбу ловили в промышленных количествах, привело к тому, что местные рыбаки остались без работы и вынуждены были искать ее в другом месте. Теперь живописную деревню-призрак навещают только любители экзотики.

А экзотика здесь есть. Со временем покинутые дома и улицы полностью заросли зеленью. В прошлом году здесь побывали американские фотографы Джо Нэфис и Дейв Тэйкон. Благодаря серии их снимков и видео мы с вами тоже можем полюбоваться этим удивительным местом.

Не менее 36 часов уходит на то, чтобы добраться до деревни из-за отсутствия транспортной связи с местными населенными пунктами. Не верится, что относительно недавно это «царство плюща» было процветающим рыболовным центром, в котором проживали почти 2 тысячи человек. Порт бурлил, торговля процветала, в узких улочках звенели голоса.

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самых популярных ледяных отелей мира.В теплое время года многим не хватает снега, а зимой летнего тепла и солнца — такова человеческая натура. Но есть люди, которые обожают холод или просто необычный экстремальный отдых, к которому с уверенностью можно отнести пребывание в ледовом отеле.

Спать на ледовой кровати в верхней одежде, в спальнике, натянув шапку на уши, и в варежках — разве это не круто? Если вы в восторге от одной только мысли о таком отдыхе, то эти фото для вас.

Также недавно в Сеть попали фотографии заброшенного американского аквапарка Walt Disney World. В далеком 1976-ом году в Орландо открылся первый аквапарк Walt Disney World. В лучшие годы своей жизни он мог похвастать шестью водными горками, озером с песочным дном, подводной рекой и другими развлечениями.

Проработал он всего четверть века, после чего был закрыт владельцем. Известный фотограф Сэф Лоулесс отправился в заброшенный аквапарк, чтобы рассмотреть его поближе. Стоит отметить, что доступ на территорию аквапарка Disney’s River Country запрещен, но это не остановило настырного фотографа.

Напомним, как выглядят крохотные «хрущевки» в Норвегии: поразительные фото.

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядит заброшенный особняк Стива Джобса: «былое величие», фото.

материалы рубрики
Путин ярко опозорился из-за объятий с другим мужчиной: «Мог и животик лизнуть» В мире
Путин ярко опозорился из-за объятий с другим мужчиной: «Мог и животик лизнуть»
Семью скандальной телезвезды постигла еще одна трагедия: «столкнулись с худшим» В мире
Семью скандальной телезвезды постигла еще одна трагедия: «столкнулись с худшим»
Археологи обнаружили 40 мумий в Египте: «украшенные демоническим письмом», фото В мире
Археологи обнаружили 40 мумий в Египте: «украшенные демоническим письмом», фото