Днепр страдает от дефицита кадров, поскольку местные жители ищут работу за границей

В Днепре автотранспортные предприятия страдают от дефицита кадров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Почти три десятка вместительных автобусов «LOTSMAN» ( ООО «Автотранссервис») простаивают в одном из автопарков Днепра. Транспортные средства соответствуют экологическим стандартам, оборудованы пандусами для маломобильных людей, но не выходят на маршрут. Основная причина этого — на них некому работать.

«Тут стоят почти 3 десятка автобусов. Они не новые, но соответствуют экологическим стандартам Евро5 и работают на природном газу. У них есть пандусы для маломобильных групп населения и людей с инвалидностью», — написал он.

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

По его словам, люди водители ищут заработок за границей.

«На прошлой неделе ещё четыре водителя написали заявление на увольнение в связи с отъездом на работу за границу. И уже через несколько дней автобусов в отстойнике станет ещё больше» — поделился Михаил тонконогий. Звезда Квартала 95 поразила кардинальной сменой имиджа: «не узнать»

Проблема кадров — одна из самых актуальных проблем городского общественного транспорта на сегодняшний день. В Днепре не хватает не только водителей, а и кондукторов трамваев и троллейбусов. В связи с этим некоторые городские маршруты закрываются совсем, а на некоторых сокращается количество машин.

Отметим, ранее мы писали, что в Днепре не уволили и даже не оштрафовали водителя маршрутки, который обидел мать погибшего воина.

4 июня водитель маршрутки нахамил женщине, высказал свое пренебрежение к ветеранам АТО\ООС и отказал перевозить по льготному.

Глава профсоюза автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий рассказал о том, как накажут мужчину. Об этом этом он сообщил в Facebook.

«Сегодня была комиссия на предприятии, на заседание которой были приглашены представители актива города Подгородное, участники АТО и активисты. После заслушивания водителя, выступления всех желающих, речи профсоюза и администрации предприятия, было принято решение», — сообщил Михаил Тонконогий.

По итогам комиссии водителя с должности решили не увольнять. Ему объявили строгий выговор с занесением в личное дело.

Напомним, маршрутчик накинулся на мать украинского воина под Днепром: «Ну и что, что твой сын погиб»

Как сообщала Politeka, дикий скандал в маршрутке Днепра окончился страшным: сердце упало в пятки, нужно проверить психику

Также Politeka писала, что подросток выстрелил в лицо младшему брату под Днепром: врачи рассказали о последствиях.