Масштабный сбой в системе электросети оставил без света жителей сразу нескольких стран

Об этом сообщает BBC.

«Масштабный сбой в системе электрических соединений оставил всю Аргентину и Уругвай без электроэнергии», — говорится в сообщении.

Сообщается, что отключение электроэнергии произошло около 7 утра по местному времени, что привело к остановке поездов и сбою дорожной сигнализации. Также это остановило проведение местных выборов в некоторых районах страны.

свет лампа

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Всего без электричества осталось около 48 миллионов человек.

По словам министра энергетики Аргентины, точные причины отключения пока неизвестны. Также сообщается, что отключение электричества затронуло несколько районов Бразилии и Парагвая.

Как сообщалось ранее, кому новые фирмы поставки электричества могут «вырубить свет».

Директор фирмы — поставщика электричества «Киевские энергетические услуги» Виктор Мельников сообщил, кто именно несет ответственность за сервис электросетей, при каких обстоятельствах может быть расторгнут договор с клиентом и куда обращаться с претензиями, в случае если таковые появятся.

Санкции, какие могут использоваться к должникам это начисления должникам пени, взыскания задолженности в судебном режиме, расторжение договора, что автоматом приведет к отключению абоненту электричества.

В случае отключения покупатель имеет возможность на универсальную услугу и способен подобрать иного поставщика. Помимо этого, имеется таким образом именуемый поставщик последней надежды, что дает обслуживание в случае, если покупатель не выбрал электропоставщика, в том числе уже после расторжения (прекращения) соглашения с предшествующим снабженцем. Это государственная организация «Укринтерэнерго». Она гарантирует поставку электричества с этапа остановки поставок электрической энергии предшествующей фирмой. Договор поставки электрической энергии между снабженцем «последней надежды» и покупателем считается заключенным с начала фактической поставки электрической энергии этому покупателю. Эта доставка не может превосходить 90 суток, после — завершение электроснабжения покупателя. Однако жители обязаны принимать во внимание, что цена «поставщика последней надежды» выше, нежели у иных, не говоря уже о контролируемом страной тарифе для жителей.

Напомним, Кабмин ужесточил правила получения субсидий: что изменится для украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцам готовят три этапа проверки субсидий.

Также Politeka писала, что тарифы на воду резко повысились с начала февраля.