Масштабный сбой в системе электросети оставил без света жителей сразу нескольких стран

Об этом сообщает BBC.

«Масштабный сбой в системе электрических соединений оставил всю Аргентину и Уругвай без электроэнергии», — говорится в сообщении.

Сообщается, что отключение электроэнергии произошло около 7 утра по местному времени, что привело к остановке поездов и сбою дорожной сигнализации. Также это остановило проведение местных выборов в некоторых районах страны.

свет лампа

Популярные статьи сейчас

Землетрясение в Турции: города разрушены, количество жертв резко возросло, новые кадры ада

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Всего без электричества осталось около 48 миллионов человек.

По словам министра энергетики Аргентины, точные причины отключения пока неизвестны. Также сообщается, что отключение электричества затронуло несколько районов Бразилии и Парагвая.

Как сообщалось ранее, кому новые фирмы поставки электричества могут «вырубить свет».

Директор фирмы — поставщика электричества «Киевские энергетические услуги» Виктор Мельников сообщил, кто именно несет ответственность за сервис электросетей, при каких обстоятельствах может быть расторгнут договор с клиентом и куда обращаться с претензиями, в случае если таковые появятся.

Санкции, какие могут использоваться к должникам это начисления должникам пени, взыскания задолженности в судебном режиме, расторжение договора, что автоматом приведет к отключению абоненту электричества.

В случае отключения покупатель имеет возможность на универсальную услугу и способен подобрать иного поставщика. Помимо этого, имеется таким образом именуемый поставщик последней надежды, что дает обслуживание в случае, если покупатель не выбрал электропоставщика, в том числе уже после расторжения (прекращения) соглашения с предшествующим снабженцем. Это государственная организация «Укринтерэнерго». Она гарантирует поставку электричества с этапа остановки поставок электрической энергии предшествующей фирмой. Договор поставки электрической энергии между снабженцем «последней надежды» и покупателем считается заключенным с начала фактической поставки электрической энергии этому покупателю. Эта доставка не может превосходить 90 суток, после — завершение электроснабжения покупателя. Однако жители обязаны принимать во внимание, что цена «поставщика последней надежды» выше, нежели у иных, не говоря уже о контролируемом страной тарифе для жителей.

Напомним, Кабмин ужесточил правила получения субсидий: что изменится для украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцам готовят три этапа проверки субсидий.

Также Politeka писала, что тарифы на воду резко повысились с начала февраля.