В Кривом Роге последствия экологической катастрофы видны даже на детской площадке

Основные промышленные загрязнители экологии в один голос утверждают, что все выбросы – в рамках допустимой нормы и безопасны. Но то, с чем сталкиваются жители Кривого Рога в повседневной жизни заставляет думать по-другому.

Так, пользовательница соцсети Тетяна Турбакова показала, в каком состоянии находятся ноги ребенка после прогулки на улице.

«И это не грязь от земли. Это такая пыль, которая при обычной ходьбе или после детской площадки прилипает к ногам» — комментирует она.

Популярные статьи сейчас

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«А еще ее невозможно смыть с поверхности ванны. Такое впечатление, что это какой-то мазут. Именно этим мы дышим. Сколько можно травить население? Сколько еще наши дети будут страдать от этой экологической катастрофы? Когда уже наш город действительно обратит внимание?» — спрашивает Татьяна.

Напомним, ранее мы сообщали, что эколог Евгений Василенко опубликовал на своей странице в соцсети спутниковые снимки, сделанные над территорией «АрселорМиттал Кривой Рог». На них отчётливо виден тепловой след от «коксового факела», который появился над заводом около недели назад. Резкая перемена погоды застанет украинцев врасплох: названа точная дата

Эколог сравнил ряд спутниковых снимков, cделанных над территорией «АрселорМиттал Кривой Рог» за 27, 30 мая, а также за 1 и 4 июня. Яркие красные пятна на них – это источники теплового излучения (как, например, огонь).

Эксперт анализирует: на первом фото, сделанном 27 мая, еще не наблюдается крупного яркого пятна в центре, где находятся мощности коксохимического производства предприятия. Это пятно появилось уже 30 мая именно в том месте, где очевидцы заметили горящий «коксовый факел».

Его можно было увидеть из космоса 1-го июня, и даже 4-го, несмотря на облачность над заводом. Ведь тепловой след от горения настолько мощный, что его видно из космоса даже через кромку облаков.

«Это может звучать очень необычно, но безапелляционные данные космической съёмки – это доказательства, в том числе и множественных экологических проблем и аварий», – добавил эколог.

Напомним, криворожского промгиганта прижали со всех сторон: что изменилось после визита Зеленского.

Как сообщала Politeka,  Зеленский раскритиковал промгиганта, травящего криворожан: «Извинитесь материально»

Также Politeka писала, что промгигант в Кривом Роге превращает город во второй Чернобыль: за дело взялась СБУ.