Стрельба началась в 22:00 четверга

Этой ночью боевики в Луганской области четырежды открывали огонь из зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции украинских военных в районе Бахмутки. Об этом сообщил пресс-офицер сектора «А» Анатолий Прошин, передает «Украинская правда».

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

По его словам, обстрелы начались в 22:00 четверга. «Дважды хаотичным обстрелам подвергся личный состав, выполняющий боевые задачи в районе населенного пункта Новотошковское, и дважды в районе населенного пункта Орехово», — рассказал подробности Прошин.

Он уточнил, что российские наемники стреляли в направлении Голубовского. Погибших среди личного состава сектора «А» нет.

«Если ситуация будет обостряться, мы готовы применять весь комплекс мер, который включает не только возвращение на первую линию обороны систем вооружения, которые были отведены в соответствии с Минскими соглашениями, но и уже предпринимаем контрмеры для противодействия работе огневых точек и диверсионно-разведывательных групп противника», — подчеркнул пресс-офицер.

Как писала Politeka, вчера 30 раз террористы обстреляли из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Марьинку, Авдеевку, Новгородское, Опытное и Пески.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Вечером 19 ноября боевики на Донбассе вели провокационный (неприцельный) огонь в сторону позиций украинских военных на донецком и артемовском направлениях. При этом под прицельный огонь пророссийских террористов попали Марьинка и Красногоровка. Всего сегодня за день с 6 до 18 часов боевики осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО.

Отметим также ,что предыдущие сутки в зоне проведения АТО прошли без потерь со стороны украинских военных — был ранен один боец.