Генпрокурор Украины Юрий Луценко куда-то внезапно пропал, озадачив украинцев

22 июля об исчезновении чиновника сообщил в соцсетях юрист Андрей Портнов. По его словам, теперь обязанности главы Генпрокуратуры перешли к другому человеку. Украинцы резко отреагировали на поступок Юрия Луценко и попытались раскрыть его местоположение.

«С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук», — написал Портнов. Юрий Луценко даже не дождался объявления результатов выборов. В свою очередь в ГПУ заверили, что Юрий Луценко находится в отпуске. Как заявила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лариса Сарган, сразу после парламентских выборов глава ведомства отправился отдыхать:

«Генпрокурор Юрий Луценко находится в официальном отпуске. А вот наши враги исчезнут, как роса на солнце. И чтобы два раза не писать: я тоже в отпуске», — подчеркнула представитель органа, не сообщив, куда именно отправился чиновник.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Пользователи социальных сетей возмутились подозрительным исчезновением Юрия Луценко. Они заявили, что ждут генерального прокурора на родине, где заставят отвечать за совершенные поступки. В том числе, и перед судом. Ведь за пять лет глава ведомства успел натворить дел.

«Ждём дома с распростёртыми руками»; «Сидел до последнего, ждал результатов выборов, когда понял, что ему гаплык и будет снята неприкосновенность, то быстро исчез… Ничего, не спрячется никто. Ждём посадок»; «Снял себя всю ответственность. Что бы не за что не отвечать»; «На Сейшелах проверьте… продал и слил все, что можно»; «Кого это пресс-секретарь считает, что сгинут, как роса на солнце!? Угроза. Кому? Юрий знает, что делает. Когда человек в отпуске, ее нельзя уволить. Это хорошо выучил».

Выборы в Раду, ЦИК нанес неожиданный удар по Порошенко: цифры кардинально изменились

Многие из украинцев начали строить догадки относительно того, где находится и чем занимается пока действующий генпрокурор. Так среди вариантов оказалась подготовка к бегству и даже поступление в вуз ради образования:

«Учиться в юридический»; «После запоя спит»; «Пошел в ассистенты к Дэвиду Копперфильду»; «Украл, выпил — в тюрьму»; «Собирает манатки, на всякий случай»; «Какое загадочное, пошел в туалет»; «Поехал язву лечить. А то посадють, а там условия не те».

Напомним, Зеленский нашел замену Луценко, скандальному прокурору осталось недолго: это имя удивит многих.

Как сообщала Politeka, обедневшего Луценко заметили в странной одежде, кадры позора.

Также Politeka писала, что у Зеленского объявили охоту на Порошенко, приняты экстренные меры: «Надо успеть его…».