Местный житель вступил в ряды «ДНР» в мае прошлого года

В селе Нескучное правоохранители задержали 24-летнего боевика террористической группировки «ДНР», у которого изъяли марихуану и приспособления для употребления наркотиков, сообщает пресс-центр Национальной полиции.

«Правоохранители задержали подозреваемого в частном доме по месту его проживания. 24-летний местный житель объяснил, что примерно в мае 2014 выехал в город Донецк, где добровольно вступил в ряды боевиков. Злоумышленник дежурил на блокпосту, осуществляя незаконную проверку документов и досмотр транспортных средств, которые пересекали линию разграничения. Подозреваемый участвовал в незаконном вооруженном формировании до августа 2014 года, после чего принял решение об уходе из рядов ополчения», — говорится в сообщении.

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

Помимо этого, в ходе обыска в летней кухне подозреваемого был обнаружен «сверток с веществом растительного происхождения, внешне похожим на марихуану» и приспособления для употребления наркотиков. Боевик признался, что употреблял наркотик сам, не продавая.

Правоохранители начали уголовные производства по ч. 3 ст. 258 «Террористический акт» и ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что с начала этого года сотрудники правоохранительных органов задержали уже более 250 боевиков террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

У Джоли есть компромат на Питта, скандальные видеозаписи: "Прямо в самолете..."

Показать еще

Напомним, вчера, 19 ноября, очередной боевик террористической группировки «ЛНР» добровольно вернулся на подконтрольную украинским властям территорию и сдался правоохранителям.