Террористы применяют крупунокалиберное оружие

Сегодня, боевики незаконных вооруженных формирований продолжили обстреливать позиции украинских военных на всех направлениях. При этом основной удар пришелся на Донецкую область, информирует пресс-центр АТО.

«Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, российско-террористические наемники вели провокационный огонь по Верхнеторецкому, Троицкому, Песках, Марьинке и Новгородскому», — говорится в сообщении.

Также боевики вели огонь по позициям сил АТО на артемовском и луганском направлениях. «На Артемовском направлении бандиты обстреляли Зайцево, Майорск и Луганское, а также Новотошковское на Луганском направлении. По Троицкому (Луганская обл. – Ред.) враг вел прицельный огонь из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сообщили в штабе АТО.

Также сообщается, что украинские военные ведут работы по разминированию территорий. Так, «в Сватово уже разминировано более 63 гектаров территории и уничтожено более 26 000 взрывоопасных предметов».

Как сообщалось, сегодня боевики усилили провокационные (неприцельные) обстрелы с использованием крупнокалиберного оружия в окрестностях Мариуполя.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Напомним, в ночь на пятницу боевики незаконных вооруженных формирований на востоке Украины 36 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Вечером 19 ноября бандиты на Донбассе вели провокационный (неприцельный) огонь в сторону позиций украинских военных на донецком и артемовском направлениях. При этом под прицельный огонь пророссийских террористов попали Марьинка и Красногоровка. Всего за день с 6 до 18 часов боевики осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО.