Белорусские перевозчики удвоили цены на рейсы в Хугарду и Шарм-эль-Шейх

Россияне летают на отдых в Египет через Беларусь, таким образом обходя запрет властей РФ на полеты в страну. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

Белорусские перевозчики и турфирмы, в свою очередь, подняли цены для россиян вдвое.

А321: русская игра в прятки

Как известно, 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 пассажира, среди которых – четверо граждан Украины,  погибли.

После катастрофы Великобритания приостановила полеты своих самолетов на Синайский полуостров и над ним. Также крупные европейские авиакомпании Air France и Lufthansa приняли аналогичное решение. Позже авиаперевозчики РФ также прекратили полеты над Синаем из-за катастрофы А321, а сегодня, 9 ноября, президент РФ Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Египет. В свою очередь россияне начали активно искать обходные пути в страну.

Как писала Politeka, по предварительным оценкам, туристический поток в Египет уменьшится до 70 процентов вследствие  решения России и Великобритании остановить авиасообщение со страной.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще