Компания переживает за свою репутацию

Ведущий мировой производитель электрокаров Tesla Motors в пятницу сообщил об отзыве всех 90 тыс. автомобилей Model S, проданных по всему миру с 2012 года, после обнаружения проблемы с ремнями безопасности, пишет AFP.

Отмечается, что ни одной аварии или случаев травм за эти годы не произошло. В Tesla все же опасаются, что это может нанести ущерб репутации компании.

В электронных письмах своим клиентам компания отметила, что с передними ремнями безопасности возникают проблемы при эксплуатации. «В случае аварии ремни безопасности в таком состоянии не обеспечат полную защиту», — говорится в сообщении.

На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Также в письме говорится, что компанией были изучены 3 тыс. авто и никаких проблем обнаружено не было, но все же было принято решение отозвать все автомобили, чтобы упредить возможную опасность.

Как сообщала Politeka, 23 октября исполнительный директор компании Элон Маск заявил, что Tesla Motors уже в ближайшие два года может запустить производство своих автомобилей в Китае.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

14 октября Маск анонсировал запуск «автопилота» для всех владельцев Model S, который будет сам управлять авто и даже сможет припарковать его.