Суд оценил его заботу в 8 лет тюремного заключения

Сингапурский суд в пятницу приговорил основателя популярной церкви к восьми годам тюрьмы за незаконное присвоение более 35 млн долл. пожертвований прихожан, которые пошли на создание карьеры певицы для его жены, пишет AP.

Основатель и главный пастор церкви «Урожайный город» Конг Хи был признан виновным в злоупотреблении доверием в прошлом месяце по трем пунктам. По словам прокуроров, Конг вместе с пятью другими церковными руководителями провернули аферу с присвоением 24 млн сингапурских долларов (17 млн долл.), предназначенных для строительства и инвестирования. Также они использовали еще 26 млн сингапурских долларов (18 млн долл.), чтобы скрыть первое хищение от аудиторов.

Церковь и местные выборы: как священники идут в депутаты

Конг и его сторонники уже давно утверждали, что «Урожайный город» поддерживает карьеру жены с той целью, чтобы ее музыка привлекала больше людей в церковь.

На суде адвокат Эдвин Тонг просил уменьшить срок, т. к. у Конга есть пожилые родители, глухонемые брат и сестра, а также 10-летний сын. Но суд был непреклонен, и пастор получил максимальный срок.

Жена же осужденного выпустила пять альбомов на мандаринском языке в Тайване и даже вышла на рынок США в 2003 году, появившись в нескольких видео.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Как писала Politeka, в октябре в городе Кузнецовск (Ровенская область) СБУ разоблачила нелегальную схему добычи, скупки и продажи янтаря-сырца. Группу злоумышленников возглавлял священнослужитель.