Пока же помощь ФРГ ограничивается предоставлением антитеррористической коалиции разведданных

Представители большинства в немецком Бундестаге — члены партий «Христианско-демократический союз» и Социал-демократическая партия Германии — выступили за то, чтобы Германия присоединилась к боевым действиям союзников против террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом пишет «Зеркало недели».

Новый интернационал: как боевики ИГИЛ победят Европу

«Германия должна быть готова начать военные действия против ИГ. Где и как — зависит от сотрудничества с нашими партнерами», — передает слова представителя СДПГ Томаса Хитчлера газета Spiegel.

Такую позицию разделяет и член ХДС Родерик Кизеветтер. Он считает, что в Сирии необходимо использовать ВВС Германии для ударов по позициям исламистов.

«Германия «оказывает решающую помощь» международной коалиции, предоставляя разведывательные данные. Мы предоставляем объективные данные, они посылают смертников», — сказал он.

В то же время против вмешательства ФРГ в борьбу с ИГИЛ в Сирии выступает Партия зеленых. «Конечно, мы на стороне наших французских друзей. Но солидарность не означает, что мы присоединяемся к боевым вылетам», — сообщил лидер этой политической силы Петр Симоне.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, ранее глава Министерства иностранных дел германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что ФРГ не станет участвовать в воздушных атаках на территории Сирии. «Нам нет смысла присоединяться к 16 странам, которые уже наносят авиаудары в Сирии», — сказал он.

В связи с кровавыми терактами, которые произошли во французской столице 13 ноября, сегодня Франция обратилась к государствам Евросоюза за военной помощью в проведении зарубежных операций. В частности, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что его страна нуждается в поддержке в борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии. В свою очередь главы оборонных ведомств стран ЕС поддержали просьбу Парижа и одобрили предоставление военной помощи.