Еще шестеро россиян были освобождены

В результате нападения террористов на гостиницу в столице Мали Бамако погибли шестеро граждан России. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ, передают российские СМИ.

Закат «Мордора»: долго ли осталось ждать развала России

«По информации посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России — сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших были освобождены более сотни человек, из них шесть россиян», — сказано в сообщении.

По данным МИД, террористы расстреляли россиян вместе с еще 13 гражданами других государств в ресторане отеля в первые минуты атаки.

Как писала Politeka, 20 ноября вооруженные люди ворвались в отель Radisson Blu в Бамако с гранатами и автоматами и открыли стрельбу. Боевики взяли в заложники 170 постояльцев и персонал отеля. Также стало известно, что в отеле находилась делегация военных — миротворцев ООН из разных стран мира.

Позднее малийские силы безопасности начали штурм гостиницы. Пока известно, что во время штурма силовики убили троих захватчиков.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

По предварительной информации, в захваченной террористами гостинице погибли 27 человек. Информация о погибших не окончательная, так как поиски продолжаются.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», связанная с «Аль-Каидой».