При этом ремонтники уже установили заземление

Неизвестные люди не допускают электриков к ремонту линий электропередач, через которые поступает энергия в аннексированный Крым. Об этом заявил заместитель генерального директора госпредприятия «Укрэнерго» Юрий Касич на брифинге в воскресенье, передает BBC.

«Блокада вскрыла много коррупционных схем, и не только в Украине»

При этом ремонтники уже заземлили две из четырех поврежденных линий.

«Ремонтные бригады готовы и даже установили заземление», — сказал Касич. — Но там присутствуют неизвестные люди, которые перекрывают доступ к месту проведения работ».

Представитель «Укрэнерго» прогнозирует, что одну из линий электропередачи можно возобновить в течение суток, а остальные — на протяжении двух-трех суток.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Напомним, в ночь на вторник, 20 октября, возле пункта пропуска «Чонгар» на границе с аннексированным Россией Крымом неизвестные лица подорвали две опоры линии электропередач, через которые электричество подается на полуостров. Участники акции по блокаде Крыма пытались не допустить ремонта ЛЭП.

21 ноября, произошли столкновения между участниками блокады аннексированного полуострова и бойцами Национальной гвардии Украины.

В результате повреждения линий электропередач Крым остался без света, на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за отсутствия электроэнергии понедельник, 23 ноября, объявлен выходным.