Еще летом в этом городе базировались боевики ИГ

Сегодня в сирийском городе Тель-Абьяд, который находится возле границы с Турцией, произошел взрыв бомбы, размещенной на мотоцикле. Погибли по меньшей мере три человека и были ранены 20. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters.

По словам источника агентства, мишенью террористов стал контрольно-пропускной пункт курдских сил Отряда народной самообороны в городе, который в июне с помощью авиаударов США курды отобрали у боевиков «Исламского государства».

Курдская карта против Турции

Как сообщала Politeka, 10 ноября иракская армия окружила с четырех сторон город Рамади, готовясь к полному освобождению его от боевиков ИГ. Город Рамади расположен в 100 км от столицы Багдад и считается одним из оплотов так называемого «Исламского государства». Город был захвачен джихадистами в мае 2015 года.

13 ноября операция по освобождению от боевиков «Исламского государства» города Синджар в иракской провинции Анбар завершилась успехом бойцов курдского ополчения. Террористы покинули город, как только иракские силы начали военную операцию.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Показать еще

17 ноября истребители-бомбардировщики Королевских военно-воздушных сил Великобритании Tornado успешно атаковали большую группу боевиков «Исламского государства», которые вели бои с курдскими силами на севере Ирака.