Он подчеркнул, что террористов надо «побороть во имя человечности»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Российскую Федерацию и Соединенные Штаты Америки сотрудничать в вопросах борьбы с терроризмом. Об этом он заявил на саммите государств Юго-Восточной Азии в Малайзии, передает DW.

«В этой связи мы должны объединиться. Мы должны показать глобальную солидарность, чтобы бороться против общего врага — ИГИЛ и других экстремистов и террористических группировок», — сказал Пан Ги Мун, добавив, что в начале следующего года представит всеобъемлющий план по борьбе с экстремизмом и насилием.

Что ждать от взрывов в Париже

Генсек ООН отметил, что террористов и экстремистов надо «побороть во имя человечности».

Как сообщала Politeka, ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан уже заявил, что возможны совместные действия его страны с Россией в Сирии. Однако это произойдет только при условии, что РФ будет атаковать исключительно позиции «Исламского государства».

Отметим, после терактов в Париже США Франция и Россия наращивают интенсивность авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии и оплоту джихадистов – городу Ракка. Однако местные активисты заявляют, что удары не приносят существенного вреда исламистам.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще