К проведению операций были привлечены 16 600 силовиков

Полиция Франции провела около 300 поисковых рейдов после серии нападений террористов 13 ноября в Париже, сообщил комиссар полиции Мишель Кадо, передает Le Figaro.

В общей сложности за 10 дней, прошедших после терактов 13 ноября, полиция провела 298 рейдов, из которых 14 – в самом Париже, остальные – в пригороде столицы.

В рамках операций силовики арестовали 71 человека (14 – в столице).

Музыка, пьянство, радость: за что любят и ненавидят Париж

К проведению рейдов были привлечены 16 600 силовиков. Основное внимание правоохранителей нацелено на места высокого скопления людей — вокзалы, аэропорты, правительственные здания, культурные центры, здания СМИ и больницы.

Несмотря на усиленную деятельность полицейских, комиссар Кадо предупредил, что «уровень угрозы и в дальнейшем остается достаточно высоким».

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Показать еще

Как известно, в ночь на 14 ноября в Париже практически одновременно в шести или восьми разных местах произошла серия террористических атак. В результате нападений погибли 130 человек, свыше 300 человек получили ранения. Ответственность за акты насилия взяли на себя джихадисты из террористической организации «Исламское государство».

В рамках расследования терактов 18 ноября французская полиция провела спецоперацию в пригороде Парижа Сен-Дени, результатом которой стало задержание семи подозреваемых в организации и проведении парижских терактов. Также был застрелен главный организатор терактов в Париже — Абдельхамид Абауд.

В ходе спецоперации ранения получили пять полицейских, двое подозреваемых были застрелены. Также при проведении спецоперации погибла террористка-смертница, которая успела привести пояс шахида в действие. Как выяснилось, она была двоюродной сестрой главного организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда.

Кроме того, спецоперации по задержанию причастных к организации атак были проведены в Турции и столице Бельгии Брюсселе.