Подавляющее количество нападений было совершено на мусульманских девушек и женщин

Преступления против мусульман на почве ненависти выросли на 300% в Великобритании в течение первой недели после скоординированных терактов в Париже, сообщает The Independent.

Война с терроризмом, или Как высечь море

Подавляющее количество из 115 нападений было совершено на мусульманских девушек и женщин в возрасте между 14 и 45, которые носили традиционное исламское платье и хиджаб, согласно результатам исследований.

Преступники были в основном мужчинами в возрасте от 15 до 35 лет, говорится в докладе. Также в нем отмечается, что реальное количество нападений, скорее всего, больше, чем сообщалось.

Цифры были опубликованы на основе отчета государственной рабочей группы по борьбе с ненавистью против мусульман, составленном национальной организацией Tell Mama, которая фиксирует случаи физических и словесных нападений на мечети и мусульман.

Большое количество нападений произошло в общественных местах, таких, как автобусы и поезда.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Многие из жертв сказали, что никто не пришел им на помощь или хотя бы утешил их, и они чувствовали себя жертвами, смущенными, одинокими и в гневе по поводу того, что произошло с ними, — говорится в докладе. — Шестнадцать жертв даже отметили, что будут бояться выходить на улицу в дальнейшем, и что этот опыт повлиял на их уверенность».

Сегодня также сообщалось, что активисты в Великобритании негодуют по поводу того, что подозреваемый в экстремизме сын депутата освобожден без предъявления обвинений и в настоящее время свободно разгуливает по улицам Рочдейла (город в Великобритании, в графстве Большой Манчестер. – Ред.).