Власти опасаются терактов

Канада примет только целые семьи, одиноких женщин или детей в рамках выполнения правительственной программы по приему беженцев из Сирии. Одиноких мужчин государство из-за угрозы безопасности будет отправлять обратно, сообщает AFP.

Детали плана будут объявлены во вторник, но посол Канады в Иордании подтвердил, что беженцы из лагерей в Иордании, Ливане и Турции начнут прибывать в Канаду с 1 декабря. Также он сообщил, что стоимость этой программы может составить 1,2 млрд долл.

Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Между тем премьер-министр Квебека Филипп Куйяр подтвердил информацию относительное семей, женщин и детей, но при этом отметил, что отказ в приеме одиноким мужчинам нельзя трактовать как «исключение».

Как сообщала Politeka, канадские власти не знают, сколько в этом году прибудет беженцев из Сирии, но готовы выполнить план премьер-министра Джастина Трюдо и принять 25 тыс. человек до конца года.

21 сентября бывший министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер сообщил о намерении упростить процесс оформления статуса беженца для граждан Сирии.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще