РФ усиливает наступательную военную группировку на севере Крыма

Россия в срочном порядке усиливает свою военно-наступательную группировку в северной части оккупированного ею Крыма. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно сообщению СНБО, сегодня пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 перебросили две батальонные тактические группы десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ с аэродрома подмосковного города Иваново на крымский аэродром Джанкой.

Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка, расположенного в 3 км на северо-запад от Джанкоя, начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии с местом дислокации в Новороссийске.

«Таким образом, мощный наступательный потенциал русских войск в оккупированном Крыму еще значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых к штурмовым действиям», — отмечают в СНБО.

Как писала Politeka, вчера стало известно, что Россия подогнала около двенадцати танков к Джанкою и привела свои войска в полную боевую готовность на линии соприкосновения между Крымом и материковой частью Украины в Херсонской области. Кроме того, были подтянуты реактивные системы «Град».

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По мнению руководителя подразделения противодействия наркопреступности МВД Ильи Кивы, одним из возможных вариантов развития ситуации может стать провокация со стороны РФ, которая «воспримет энергетическую блокаду как причину введения, продвижения российских войск в Украину».

Как отразится энергоблокада на выполнении неформального пакта по Крыму

Как известно, в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух ЛЭП на Херсонщине все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов призвал жителей крымского полуострова готовиться к отсутствию энергоснабжения в худшем случае до 22 декабря. Сейчас в Крыму без света сидят около 1,6 млн жителей.

Сегодня, 24 ноября, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено через три-четыре дня.