За год награду получили 500 человек

Пекинская полиция объявила во вторник, что наградила троих граждан за предоставленную ими информацию о возможных терактах, и призвала общественность продолжать оказывать содействие в борьбе с терроризмом, пишет Синьхуа.

Сообщается, что в минувший четверг житель столицы получил 3 тыс. юаней (около $470) за предоставление информации об угрозе взрыва, опубликованной в Сети. Эта наводка помогла полиции задержать подозреваемого.

Существует ли мирный ислам: истоки исламского фундаментализма

Также в полиции сообщили, что после еще двое жителей Пекина получили свои законные 3 тыс. юаней, не предоставив, правда, подробностей относительно полученной информации.

Пресс-секретарь полиции сообщил, что в Пекине с марта 2014 года, когда власти объявили вознаграждение для информаторов, более 500 человек получили награду. В общем из казны было выплачено 600 тыс. юаней (примерно $94 тыс.).

Как сообщала Politeka, 19 ноября китайский МИД пообещал привлечь к ответственности лиц, ответственных за казнь его гражданина, и заявил о намерении укреплять антитеррористическое сотрудничество с международным сообществом. Днем ранее в журнале «Исламского государства» Dabiq были опубликованы фотографии двух тел граждан Норвегии и КНР под плакатом с надписью «Выполнено».

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще