И это надо сделать «как можно быстрее»

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что необходимо закрыть турецко-сирийскую границу, чтобы не допустить проникновения экстремистов и террористов в Европу. Такое мнение французский лидер выразил после переговоров с президентом США Бараком Обамой, передает ТАСС.

Украина заняла 12-е место в «Глобальном индексе терроризма»

«Необходимо как можно быстрее закрыть границу между Сирией и Турцией, чтобы ни один террорист не мог проникнуть в Европу и сделать варварские нападения», — сказал Олланд.

Он также подчеркнул, что кризис с мигрантами сейчас поразил всю Европу. «Сегодня кризис в Сирии затрагивает всю Европу. Мы вынуждены констатировать, что для европейцев риски большие. В этой связи необходимо найти выход из сирийского кризиса», — заверил президент Франции.

Напомним, вчера, 24 ноября, Олланд находился с рабочим визитом в Вашингтоне в поисках поддержки его недавно объявленной войне против «Исламского государства». Сегодня Олланд встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а в четверг — с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. На воскресенье в столице Франции запланировано проведение переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином.

Как сообщала Politeka, 20 ноября Совет Безопасности ООН разрешил странам «принимать все необходимые меры» для борьбы с «Исламским государством». Соответствующая резолюция, поданная Францией, была принята единогласно. Ранее президент Франции Франсуа Олланд постановил активизировать нанесение воздушных ударов по позициям джихадистов «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Отметим, вчера утром военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. Самолет проигнорировал предупреждения, после чего и был сбит турецкими истребителями F-16.

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на сообщение о сбитом Турцией российском военном бомбардировщике Су-24 заявлением, что действия Анкары являются «ударом в спину» от «пособников террористов». Также российский лидер обвинил Турцию в «большой денежной подпитке террористов».