Каждая посылка весит 10 кг

В международном аэропорту Каира перед отправкой самолета в Соединенные Штаты Америки полиция нашла две посылки со взрывчаткой. Об этом информирует местное издание Aswat Masriya.

Что ждать от взрывов в Париже

«Посылки с содержанием взрывчатых веществ были обнаружены во время проверки рентгеном. Общий вес каждой из них составлял примерно 10 килограммов, однако пока неясно, какой объем занимала взрывчатка», — сказал источник издания в аэропорту. Сейчас полиция ищет отправителей.

Позже представитель транспортной компании DHL Беа Гарсиа передала Reuters, что в посылках не нашли взрывоопасных веществ. «В рамках наших обычных процедур досмотра и проверки грузов в Каире мы обнаружили отправления, которые потребовали дополнительной проверки представителями властей», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 24 ноября, в Египте на севере Синая недалеко от отеля взорвались две бомбы, в результате чего по крайней мере три человека погибли, один из них — полицейский. Также вчера взрывное устройство с часовым механизмом взорвалось у одного из бизнес-центров в центральной части Афин (Греция). Бомба находилась в рюкзаке, который неизвестные оставили у входа в здание Греческой федерации бизнеса.

Отметим, по всему миру после парижских терактов боятся терактов и усиливают меры безопасности. В частности, 20 ноября ночью полиция Британии обнаружила подозрительный пакет в покинутой в центре Лондона машине. Все люди были эвакуированы, а ближайшую станцию метро закрыли. Позже силовики провели контролируемый взрыв для уничтожения пакета.

Популярные статьи сейчас

«Мы с Настей поссорились»: Потап поразил признанием о жесткой ругани от Каменских

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Поздно вечером 18 ноября покинутый чемодан на вокзале в Мюнхене также вызвал ажиотаж: полиция полностью эвакуировала пассажиров из здания центрального железнодорожного вокзала из-за возможного теракта. Однако, как позже стало известно, взрывоопасных веществ там не было.