Энергоблокада не требует законодательного урегулирования

Урегулирование энергоблокады Крыма находится в компетенции исполнительной власти, поэтому этот вопрос должен быть решен без участия парламента. Об этом проинформировал лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, пишет «РБК-Украина«.

«Действия на крымском перешейке не требуют законодательного урегулирования. Это исключительно компетенция исполнительной ветви властей. И то, что она сегодня начинает принимать соответствующие решения, является доказательством моих слов», — заверил он.

Как писала Politeka, госкомпания «Укрэнерго» обещает, что поставки электроэнергии в Крым будут возобновлены уже сегодня, 25 ноября.

В обесточенном Симферополе продолжают подсвечивать билборд с Путиным (фото, видео)

Вчера, 24 ноября, «Укрэнерго» заменила поврежденную в результате подрыва опору линии электропередач Каховская — Титан в Херсонской области на границе с Крымом. Также бригады «Укрэнерго» приступили к ремонту одной из подорванных электроопор в Херсонской области на границе с Крымом.

В ночь на 22 ноября из-за подрыва двух ЛЭП на Херсонщине все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов призвал жителей крымского полуострова готовиться к отсутствию энергоснабжения в худшем случае до 22 декабря. Сейчас в Крыму без света сидят около 1,6 млн жителей.