Новый ресторан «Пузата хата» еще даже не открылся — там идет ремонт

В среду в столице произошли пожары сразу в двух ресторанах – горел не открывшийся еще ресторан быстрого питания «Пузата хата» и ресторан на воде «Веранда на Днепре», ликвидация пожара в котором пока продолжается. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Как отмечается, сообщение о пожаре, который возник в двухэтажном здании неработающего пока ресторана «Пузата хата» по ул. Верхний Вал, 28/30 в Подольском районе столицы, поступило в ГСЧС около половины второго дня.

Пузата хата пожар

Прибывшие на место происшествия огнеборцы установили, что пожар возник на первом этаже здания, и сразу же приступили к его ликвидации. Кроме того, пожарные эвакуировали пять человек, которые находились в помещении. Никто из них не пострадал.

Потушить пожар на площади 40 квадратных метров удалось примерно через час. По предварительным данным, вероятной причиной возгорания является короткое замыкание в электросети, однако окончательные причины возгорания установит следствие.

Популярные статьи сейчас

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Кроме того, сегодня также вспыхнул пожар в Печерском районе по улице Набережное шоссе, 25 в ресторане на воде «Веранда на Днепре», который начался около четырех дня. Спустя час спасателям ГСЧС удалось локализовать пожар, начавшийся с крыши здания.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. На месте работает 17 единиц основной и специальной техники и пожарный катер.

Как сообщалось ранее, 21 ноября в бухарестской клинике имени Святого Иоанна умер 22-летний парень, получивший тяжелые ожоги дыхательных органов во время пожара в ночном клубе в румынской столице. Таким образом, число жертв пожара в ночном клубе Бухареста достигло 59 человек. При этом во время самого пожара погибли 27 человек.

Напомним, что 29 октября в Сватово Луганской области на военно-полевом складе ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов. В результате происшествия погибла мирная жительница и трое военных, еще восемь человек получили ранения.