Представители партии «Справедливая Россия» предложили наказывать за отрицание геноцида армян

Представители политической партии «Справедливая Россия» внесли в парламент России – Государственную Думу, законопроект об ответственности за так называемый геноцид армян 1915 года.

Об этом сообщил глава фракции «Справедливая Россия» на своей страничке в сети Twitter.

Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году.

— Сергей Миронов (@mironov_ru) November 25, 2015

Данный шаг российских парламентариев следует рассматривать как одну из реакций на сбитый 24 ноября турецкими силами российского военной самолета СУ-24, который нарушил воздушное пространство Турции. Сама Россия признала геноцид армян в 1995 году.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще
Два петуха в одном курятнике: как поссорились Эрдоган и Путин

Отметим, что Турция не признает так называемый геноцид армян 1915 года. Согласно турецким историкам, армяне пострадали в результате насильственного перемещения из мест компактного проживания в ходе Первой мировой войны в другие области Османской империи. Тогда армянские военные формирования выступили на стороне российской армии и султанское правительство решило переселить их. Напомним, что в директивах османского правительства также нет ни одного упоминания об истреблении лиц армянского происхождения (как к примеру в решениях нацисткой Германии об уничтожении евреев).

Отметим, что такие страны как Франция, Кипр, Греция, Бельгия, Швейцария также ввели на законодательном уровне уголовную ответственность за публичное отрицание геноцида армян.

Как сообщала Politeka, 16 апреля депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, в которой квалифицировали убийство армян сто лет тому назад как геноцид

В документе указано, что «трагические события, которые имели место в 1915-1917 годах в отношении армян на территории Османской империи, представляют собой геноцид». Сообщается, что соответствующую резолюцию поддержали большинство депутатов.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что для Турции невозможно признать геноцид армян.

«Почему наша нация должна оправдываться? У нас живет около ста тысяч армян, и моя страна не предпринимает никаких действий против них. Мы из бюджетных средств восстановили армянскую церковь в Акдамаре, там проходят богослужения», — заявил Эрдоган.