Спикер Владимир Гройсман инициирует процесс, чтобы не покрывать коррупцию

Юридическая служба Верховной Рады считает целесообразным обжаловать судебное решение, которым были признаны незаконными лишение депутатской неприкосновенности и арест нардепа Игоря Мосийчука.

Об этом заявил глава парламента Владимир Гройсман на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент Politeka.

Больные украинские политики

«Это просто наша обязанность — отстаивать свое право в суде. Я не буду тем главой Верховной Рады, который покрывает коррупцию», — заявил он.

Как писала Politeka, ранее аналогичными планами делилась Генеральная прокуратура Украины. Там тоже обещали подать апелляцию на решение Высшего административного суда о незаконности снятия неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука.

17 ноября Высший админсуд признал незаконным лишение неприкосновенности депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука. Судьи пришли к выводу, что депутаты украинского парламента включили этот вопрос в повестку дня неправомерно.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин на заседании Верховной Рады представил видеозапись, которая содержала доказательства якобы коррупционных действий Мосийчука. Глава ГПУ обратился к парламенту с просьбой разрешить арест депутата. В итоге Рада дала такое разрешение.

В то же день Мосийчук был задержан. 18 сентября состоялось заседание Печерского суда, на котором нардепа арестовали на два месяца без возможности внесения залога.

2 ноября следователь ГПУ сообщил, что Мосийчук признал свою вину в получении неправомерной выгоды и представил видеозапись с его признанием. Сам Мосийчук заявил, что его признание стало результатом «жестоких пыток». Якобы нардепу предложили медицинскую помощь в обмен на показания против себя.