В Госдуме расценивают атаку турецкими ВВС российского военного самолета как «умышленное убийство российских солдат»

Россия имеет право на военный ответ после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Об этом заявил в пятницу спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью румынскому телеканалу Digi24 в Бухаресте, где проходит заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), передает Reuters.

Место России в мире: ожидания и реальность

«Это намеренное убийство наших солдат, и этот акт должен быть наказуем», — сказал Нарышкин.

«Мы знаем, кто это сделал, и они должны понести наказание», — также заявил политик.

Нарышкин заверил, что реакция России на инцидент с Су-24 будет соответствовать международному праву. «И, кроме этого, у России есть также право на военный ответ», — добавил спикер Госдумы.

Стоит отметить, что Россия и Турция являются историческими врагами, которые имели множество войн в течение столетий. В последние несколько десятилетий отношения переживали оттепель. Однако после того как российский «царь» и турецкий «султан» вновь поссорились страны ждет период глубокой заморозки отношений, которая грозит перерасти в прямые военные столкновения, отмечают аналитики западных СМИ.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как сообщалось, на границе с Сирией фиксируется скопление турецкой военной техники — приближаются танки и большие военные машины.

США при этом опасаются, что российские комплексы С-400 могут использоваться против коалиции. Вашингтон удивлен, зачем России зенитные комплексы в войне с террористами, у которых нет авиации.