Им грозит от 10 до 15 лет

С начала текущего года в Греции по обвинению в причастности к перевозке беженцев задержали около 50 украинцев. Такой информацией располагает посол Украины в Греции Владимир Шкуров, передает «Европейская правда«.

«Очень неприятная ситуация, ведь украинские моряки имеют очень высокую квалификацию, но часто не имеют возможности нормально работать. Именно поэтому случаются ситуации, когда они участвуют в перевозке нелегальных мигрантов, а это – уголовное преступление», — отметил дипломат.

Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Также он сообщил, что в Греции к подобным нарушениям относятся очень строго и дают большие сроки тюремных заключений. «Обычно – десять лет, а максимальный срок заключения за перевозку мигрантов – 25 лет. Сейчас для нашего консульства это одна из главных задач – сопровождение этих дел», — сказал Шкуров.

Напомним, по данным Агентства ООН по делам беженцев, количество просителей убежища, которые прибыли в Грецию в этом году, уже превысило полмиллиона. Также в агентстве отмечают, что поток мигрантов на греческие острова Лесбос, Хиос и Самос не ослабевает, невзирая за похолодания.

Отметим, что в Международной организации по миграции заявили о необходимости провести специальную операцию в Греции для прибывающих на остров мигрантов связи с дальнейшим похолоданием. Планируется переселение беженцев.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще