За сутки погибших нет

За минувшие сутки, 27 ноября, на Донбассе получили ранения пять украинских военных, погибших нет. Об этом во время брифинга проинформировал представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, пишет «РБК-Украина».

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

«За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один военнослужащий не погиб и не был ранен, однако пять украинских воинов получили ранения вследствие подрыва на взрывных устройствах. Это произошло около села Новгородское и Новотроицкое в Донецкой области «, — сказал он.

Напомним, сутки 26 ноября также прошли без потерь со стороны украинских военных на Донбассе.

Как мы писали, с вечера среды, 25 ноября, и до утра четверга, 26 ноября, пророссийские террористические группировки 22 раза обстреляли места расположения украинских войск и населенные пункты на подконтрольной Украине территории Донбасса. Вечером в четверг, 26 ноября, боевики пророссийских террористических группировок сосредоточили огонь на донецком направлении.

Стоит отметить, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с полуночи среды, 25 ноября, украинским бойцам в зоне АТО запрещено открывать огонь. По его словам, данное распоряжение сделано «в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе».

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще