«Умельцы» решили превратить это в бизнес

Участники блокады Крыма, обнаружив увеличение потока крымчан, которые везут с материковой Украины генераторы и свечи, ввели некоторые ограничения – пропускают лишь малокиловаттные бытовые генераторы. Об этом рассказал один из активистов Леонид Шипко, сообщает УНН.

«На вторые сутки после отключения электроэнергии в Крыму, по словам местных, там начались разговоры о генераторах, а потом они поехали массово в Херсонскую область. Мы видим, что везут их. В первую очередь — это люди, которые на этом зарабатывают. Мы их уже знаем. Раньше эти же люди возили другой товар, теперь решили поживиться на этом, потому что генератор, по словам крымчан, там уже вырос в цене как минимум в три раза. Даже перевозить по одному генератору — это уже очень хороший бизнес», — говорит он.

Все автомобили, в которых везутся генераторы, подлежат учету: активисты записывают личные данные и номера авто. Также крымчане везут очень много свечей.

На полуостров, отмечает Шипко, их пропускают, но в ограниченном количестве. «Мы фиксируем личность и машину, чтобы второго такого случая не было и это не превратилось в коммерцию», — резюмировал активист.

Конец света, или Украина волонтерская против Украины бюрократической

Как сообщала Politeka, 22 ноября из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Сотрудники ГП НЭК «Укрэнерго» прекратили ремонт разрушенной взрывом опоры на ЛЭП Каховская — Титан. Таково было требование инициаторов энергоблокады Крыма.

В на оккупированном полуострове тем временем из-за энергоблокады приостановлена работа крупных предприятий, детей отправили на временные каникулы. Все эти меры приняты для экономии электричества.

Сегодня, 28 ноября, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов заявил, что ведомство считает экономически более выгодным завоз в оккупированный Крым топлива танкерами вместо цистерн, переправляемых на полуостров через Керченскую переправу.