Италия расценила требование ареста как политически мотивированное

Украинский политик Дмитрий Корчинский уже находится на свободе. Полиция Италии освободила его после задержания по требованию российского бюро Интерпола. Об этом на своей странице в Facebook написал Андрей Лозовой.

«Нет ничего страшнее книги на украинском языке»

Лозовой отметил, что уже созванивался с Корчинским.

«Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии, консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину», — написал Лозовой. Италия расценила требование ареста как политически мотивированное. В то же время российское бюро Интерпола настаивает на повторном аресте.

«Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал … Киевский районный суд города Севастополя», — пояснил Лозовой.

Источник в украинском бюро Интерпола также сообщил, что, кроме Корчинского, готовятся или уже готовы аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров и общественных деятелей.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, политик Дмитрий Корчинский сегодня был арестован в Италии. В РФ его объявили в розыск вместе с другими украинскими деятелями.