Вопрос о включении линии электропередачи Каховская-Титан еще обсуждается

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о достижении договоренностей с участниками энергоблокады Крыма касательно завершения ремонта линии электропередачи Каховская — Титан. Об этом в Facebook сообщил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Как отразится энергоблокада на выполнении неформального пакта по Крыму

«15 минут назад министр энергетики Владимир Демчишин заявил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма о завершении работ по восстановлению линии 220Кв Каховская — Титан. Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление. Вопрос относительно включения линии еще обсуждается», — написал он.

Напомним, 27 ноября Демчишин заявил, что ремонтные работы на четырех поврежденных линиях электропередачи в Херсонской области, которые поставляют электроэнергию в Крым, проводиться не могут из-за позиции активистов.

Как писала Politeka, 26 ноября «Укрэнерго» заявила, что ее специалисты прекратили ремонт взорванной опоры на ЛЭП Каховская — Титан по требованию активистов энергетической блокады Крыма.

Как отметили в Херсонской ОГА, один из лидеров акции Ленур Ислямов сообщил, что активисты предъявили требования к оккупационной власти полуострова по освобождению политзаключенных, предупредив, что «пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение на территорию АР Крым восстанавливать не будут».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

22 ноября из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено через три-четыре дня.