Он подчеркнул, что не нужно перекладывать решение миграционного кризиса на третьи страны

Шенгенская зона войдет в историю, если Евросоюз не введет надлежащий контроль на своих внешних границах. Так считает президент Европейского совета Дональд Туск. Об этом он заявил перед саммитом Турция — ЕС в Брюсселе, передает «Европейская правда«.

«Турция — это не единственный ключ к решению миграционного кризиса. Важнейшей является наша ответственность и обязанность защищать внешнюю границу. Мы не можем перекладывать эту обязанность на третьи страны. Без контроля на наших внешних границах Шенген станет историей», — уверен Туск.

Он также отметил, что основными темами саммита станут пути преодоления миграционного кризиса и перезапуск отношений Турция — ЕС. Также предметом обсуждения станут российско-турецкие отношения.

Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

Как писала Politeka, 20 ноября министры юстиции и внутренних дел стран Европейского союза провели в Брюсселе встречу в связи с терактами в Париже. Они согласовали ряд новых мер по надзору, пограничным проверкам и контролю за торговлей и хранением огнестрельного оружия. Министры решили незамедлительно ввести обязательные скоординированные проверки на внешних границах Шенгена, в том числе для лиц, пользующихся правом свободного передвижения. Ранее проверка документов граждан 26 стран Шенгенского соглашения была исключительно визуальной. Теперь же документы будут проверяться по базам данных на предмет участия в преступных и террористических группировках.

Франция решила добиться внедрения усиленного паспортного контроля для граждан ЕС при въезде/выезде из Шенгенской зоны, чтобы не допустить проникновения в европейские страны террористов из Сирии и приверженцев радикального ислама.

Популярные статьи сейчас

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Кроме того, Франция хочет, чтобы Совет Безопасности Организации Объединенных Наций подтолкнул все способные на это государства присоединиться к борьбе против террористов «Исламского государства» в Сирии и Ираке.