В субботу, 28 сентября, в Киеве пятеро человек накинулись на 41-летнего ветерана АТО и порвали ему корсет, который он вынужден носить вследствие полученной на фронте травмы

Как стало известно, инцидент произошел на почве непримиримости. Пострадавший Василий Давиденко недавно признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. О нападении в соцсети Фейсбук рассказал его товарищ Виктор Пилипенко. По его словам, пятеро «гомофобов» напали на Василия в связи с его каминг-аутом (процессом открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности  сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса).

«Подстерегли нашего собрата, ветерана Василий Давиденко под его домом и напали… Василий рассказывает, что все произошло очень быстро, сказали: «Думал, мы не узнаем, где ты живешь, п… ар?» Эти крысы били в пах (такого даже гопота не производит), в голову, потом ногами. Впятером…», — пишет Пилипенко.

Также он добавил, что причиненные травмы могли быть более серьезными, но ветеран АТО успел сгруппироваться и тем самым, обезопасил более-менее себя.

Популярные статьи сейчас

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
Василий Давиденко

«Василий успел сгруппироваться, это его спасло. Ударяя в корпус отбросы порвали его специальный пояс-корсет для позвоночника, искалеченного во время войны. Затем они очень быстро скрылись. Василий смеялся, когда рассказывал: «бежали так, будто миллион долларов украли»», — сообщил Пилипенко.

Скорее всего, адрес АТОшника выдали его коллеги по работе. Такую версию выдвинул Пилипенко, отметив, что в последнее время после каминг-аута атмосфера накалилась.

«Василию устроили тихий бойкот коллеги после его каминг-аута. Если кто-то мог бы помочь ему с новым местом работы или арендой новой комнаты — пишите. Оставаться на том месте, где он сейчас, ему точно не стоит… Также добавлю, что Василий — замечательный человек и друг, и так же как и все мы, своими действиями хочет менять общество к лучшему. Я в отчаянии и ярости, что находятся «гавнюки», которые по-шакальи нападают на людей, что достойно прошли войну, защищая их же от агрессора».

Комментирущие в соцсети оказались в большинстве своем на стороне избитого, и возмущаются ужасающей действительностью, в которой приходится жить.

«Я б на місці Василя шукала нову країну, а не нову кімнату (і це цілком реально, при даній ситуації). Він віддав свій борг Батьківщині, а вона у відповідь нічим не може його захистити, і якісь покидьки замість шани й вдячності роблять таке жахіття».

Отметим, Василий Давиденко недавно признался в интервью изданию BBC, что является геем. Он стал вторым украинцем-военнослужащим, кто сделал подобный шаг.

Напомним, ветеран АТО устроил кровавую бойню: добивал ногами, расправа попала на видео.

Как сообщала Politeka, «начинается обстрел, а ты голая»: украинская снайперша рассказала об ужасах на передовой.

Также Politeka писала, что украинский боец умер в страшных муках: об этом не расскажут в сводках, детали трагедии.