Только за ночь было зафиксировано 15

Представители незаконных вооруженных формирований в новогоднюю ночь резко активизировали свою деятельность, увеличив количество обстрелов позиций сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

«Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований, очевидно, ждали завершения срока действия минских договоренностей. Не повлияли на захватчиков даже соглашения в рамках переговоров «нормандской четверки». В течение суток бандиты 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО», — сообщили в пресс-центре, уточнив, что непосредственно за ночь террористы 15 раз открывали огонь.

Обстреливали боевики позиции украинских солдат из стрелкового оружия, гранатометов, автоматических станковых гранатометов, минометов калибра 120 мм, запрещенных минскими договоренностями, а также минометов калибра 82-мм. В Донецкой области они били по украинским бойцам возле Авдеевки, Марьинки, Песок, Опытного, Новгородского, а в Луганской – возле Счастья и Золотого.

Как сообщил во время брифинга представитель АП Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за прошедшие сутки погибших и раненых среди украинских военных не было.

Politeka писала, что 31 декабря, представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины значительно снизили свою боевую активность. Согласно сообщению, боевики совершили всего четыре обстрела украинских защитников.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

Показать еще

30 декабря террористы 31 раз открывали огонь, пытаясь спровоцировать украинские подразделения на применение оружия в ответ, но им это не удалось.