За 3,5 часа весь газ в перекрытой трубе выгорел

Сегодня днем на магистральном газопроводе «Союз» в Хустском районе на Закарпатье вследствие разгерметизации и случайной искры начался сильный пожар. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области.

«1 января в 9:55 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о разгерметизации на подземном участке магистрального газопровода «Союз» возле с. Городилово Хустского района. В 12:03 произошло самовоспламенение газового факела», — рассказали в управлении.

пожар на газопроводе в Закарпатской области
zk.mns.gov.ua

Как сообщила пресс-служба Закарпатской ОГА, спасатели выяснили, что пожар начался из-за случайной искры. Столб пламени, отмечают в ГСЧС, достигал поначалу высоты в 50 метров, поэтому было принято решение оперативно перекрыть задвижки на газопроводе. К двум часа дня большая часть газа выгорела и столб огня уменьшился до 10 м, а через полтора часа газ выгорел уже в полном объеме.

Как сообщала Politeka, 12 июня в результате минометного обстрела боевиков был поврежден участок газопровода между Красногоровкой и Новокалиново в Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Из-за повреждения боевиками газопровода Краматорск — Донецк города Волноваха, Мариуполь и Бердянск остались без газа. В Мариуполь тотчас выехала бригада спасателей для восстановления подачи газа в город и близлежащие населенные пункты. В тот же день пожар удалось погасить.