В штате Пенджаб объявлен режим чрезвычайного положения

Этим утром индийские вооруженные боевики атаковали авиабазу военно-воздушных сил Индии Патханкот в штате Пенджаб недалеко от границы с Пакистаном. Об этом сегодня, 2 января, передает Reuters.

Как отмечается, в результате террористической атаки четверо нападавших боевиков убиты, но при этом погибли двое индийских солдат, охранявших авиабазу. Противостояние между боевиками и солдатами ВВС Индии длилось несколько часов, боевики были одеты в камуфляжную форму и использовали для атаки угнанный автомобиль, сообщает Indian Express.

Стоит отметить, что нападение на приграничную авиабазу произошло спустя несколько дней после встречи премьер-министров Индии и Пакистана. Это была первая попытка оживить двусторонние переговоры после многолетних конфликтов, которые были сорваны нападением боевиков.

Пока точно не известно, кто напал на индийскую авиабазу ВВС в Патханкот, но подозрения падают на кашмирских боевиков, чьи группы базируются по другую сторону границы в Пакистане. Индийский штат Джаму-Кашмир остается главным раздражителем в отношениях Индии и Пакистана на протяжении вот уже 70 лет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Сумская засветила свои хоромы в Киеве с гардеробной и мраморной лестницей: "Какая чистота!"

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Как известно, в августе прошлого года в результате подобной атаки, целью которой стал полицейский участок, в Индии погибли семь человек. Тогда перестрелка с полицией продолжалась 12 часов, три боевика были убиты.

Напомним также, что 23 октября индийская полиция разогнала мусульман-шиитов, которые проводили траурное шествие, посвященное гибели внука пророка Мухаммада. Столкновения начались в четверг, когда полиция применила слезоточивый газ для разгона участников шествия. Силы правопорядка также использовали дубинки против мусульман.