В рядах пророссийских наемников на Донбассе проводятся чистки

На подконтрольной боевикам территории Донецкой области, в частности в населенном пункте Озеряновка, выявлены неизвестные вооруженные бандитские формирования. Об этом сегодня, 2 января, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Как отмечается, в штабе подозревают, что это сообщники боевика с позывным «Вагнер», которые, скорее всего, причастны к ликвидации главарей вооруженных банд «ЛНР», а именно атамана организованной преступной группировки «Призрак» Алексея Мозгового, а также командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка «ЛНР» Павла Дремова и других НВФ.

Также сообщается, что, согласно информации разведки, после решения так называемого МГБ «ДНР» от 11 декабря 2015 года об усилении контрразведывательных мероприятий и борьбы против самопроизвола некоторые бандформирования «ДНР» ожидают дальнейшие проверки и «соответствующие санкции».

Кроме того, по данным украинской разведки, в одном из подразделений незаконных вооруженных формирований, которое воюет против украинцев поблизости Мариуполя, решением кураторов из РФ отстранен от руководства «командир» боевиков. «Это вызвало немалое возмущение в рядах оккупантов, близкое к бунту бандитов против своих хозяев из России», — подчеркивают в штабе АТО.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Сумская засветила свои хоромы в Киеве с гардеробной и мраморной лестницей: "Какая чистота!"

Мила Нитич из "Голосу країни" обнародовала кадры с богатой свадьбы: "Ты сегодня прекрасная"

Показать еще

Как сообщалось ранее, на оккупированных территориях Донецкой области боевики похищают молодых женщин для продажи за границу. Так, бандформирования, дислоцирующиеся в районе Озеряновки, похищают украинских женщин в возрасте 25-26 лет. При этом пророссийские наемники удерживают пленниц в палатках, почти под открытым небом, и недавно наладили канал продажи женщин за кордон.

Напомним также, что недавно Служба безопасности Украины опубликовала запись перехваченного телефонного разговора погибшего «казачьего» атамана, командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Павла Дремова по кличке «Батя» с одним из боевиков так называемой «Луганской народной республики». В разговоре боевик «ЛНР» произносит нецензурные слова в адрес Москвы и президента РФ Путина, а также высказывает уверенность, что его точно убьют.

Кроме того, не так давно сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Славянске Донецкой области одного из главарей террористов, который под руководством Игоря Гиркина (Стрелкова) в 2014 году захватывал город.