Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе были ранены двое украинских военнослужащих, при этом погибших нет. Об этом сегодня, 2 января, на брифинге сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информцентр СНБО.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое получили ранения», — сказал Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении продолжается соблюдение режима прекращения огня, предыдущий день прошел без каких-либо вооруженных провокаций.

В то же время по информации Государственной пограничной службы, на Луганщине был зафиксирован пролет беспилотника противника на высоте около тысячи метров. Украинские пограничники оперативно проинформировали об этом взаимодействующие подразделения Воздушных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Приемная дочь Потапа взмолилась после трагедии у Дорофеевой: "Господи, дай сил..."

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

День рождения Могилевской на яхте пошел не по плану, кадры и подробности: "У нас авария!"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Вместе с тем на Донецком направлении в первый день нового года незаконные вооруженные бандформирования совершили вооруженные провокации в районе Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки, Опытного и Песок, а также на западных и северных окраинах Горловки.

По данным спикера АПУ по вопросам АТО, боевики в основном применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а у Зайцево дважды стреляли из миномета калибра 82 мм. Также боевики дважды нарушили перемирие у поселка Луганское, недалеко от Светлодарска.

На мариупольском направлении пророссийские наемники осуществили два прицельных обстрела из стрелкового оружия и гранатометов позиций сил АТО возле Марьинки. Кроме того, еще две вражеские провокации зафиксированы на мосту по дороге Сартана — Талаковка и у Широкино.

Как сообщалось ранее, в первый день нового 2016 года незаконные вооруженные бандформирования на Донбассе 42 раза нарушили условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним также, что на подконтрольной боевикам территории Донецкой области, в частности в населенном пункте Озеряновка, выявлены неизвестные вооруженные бандитские формирования. А в рядах пророссийских наемников кураторы из РФ проводят чистки.

Кроме того, на оккупированных территориях Донецкой области боевики похищают молодых женщин для продажи за границу. Так, бандформирования, дислоцирующиеся в районе Озеряновки, похищают украинских женщин в возрасте 25-26 лет. При этом пророссийские наемники удерживают пленниц в палатках, почти под открытым небом, и недавно наладили канал продажи женщин за кордон.