Арсенал с оружием и боеприпасами нашли на Синайском полуострове

Египетский армейский патруль обнаружил в центральной части Синайского полуострова тайник боевиков, в котором было около 1,5 тонн взрывчатки. Об этом сообщил официальный представитель армии Египта Мухаммед Самир, передает ТАСС.

Как отмечается, египетские военнослужащие в тайнике в районе Эль-Косыма  нашли 32 мешка с взрывчатыми веществами большой мощности. Кроме этого, обнаружено большое количество боеприпасов, в том числе для крупнокалиберных пулеметов. Изъяты также два внедорожника, которые использовались террористами, и две тонны топлива.

Стоит напомнить, что действующее на полуострове экстремистское движение резко активизировалось после ликвидации военными летом 2013 года организации «Братья-мусульмане». Несмотря на масштабные военные операции и полицейские рейды, ликвидировать боевиков властям Египта пока не удается.

Наиболее горячей точкой остается север Синая, где практически каждый день происходят теракты и атаки на расположения силовых структур, а также сотрудничающих с ними местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

За большинством нападений и диверсий стоят террористы из группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), присягнувшей более года назад на верность террористической организации «Исламское государство».

Как известно, 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых было 17 детей. В авиакатастрофе, которая произошла над Синайским полуостровом, никто не выжил.

Ответственность за крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». В ответ на это президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сказал, что заявления боевиков ИГИЛ о причастности к крушению российского пассажирского самолета являются пропагандой террористов. По мнению египетских экспертов, причиной крушения российского А321 является взрыв в двигателе.

17 ноября в Федеральной службе безопасности РФ заявили, что А321 потерпел крушение из-за теракта. Международная группа экспертов, занимающихся расследованием этой аварии, предполагают, что на борту самолета могла быть заложена бомба с часовым механизмом. Таймер был установлен приблизительно на два часа.