Футбольному фанату дали два года условно

Печерский районный суд г. Киева приговорил к двум годам ограничения свободы условно футбольного фаната, участвовавшего в драке с темнокожими болельщиками во время матча на НСК «Олимпийский» 20 октября 2015 года в столице. Об этом 4 января сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Так, 22-летнему фанату назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с испытательным сроком один год.

Продолжается досудебное расследование в отношении других лиц, также принимавших участие в хулиганских действиях.

Напомним, 20 октября в Киеве прошел футбольный матч между клубами «Динамо» (Киев) и «Челси» (Англия). Позже в Интернете появилось видео, где украинские фанаты нападают на темнокожих болельщиков.

Как сообщала Politeka, после этого комитет по этике и дисциплине UEFA открыл дисциплинарное производство в отношении киевского «Динамо», чьи болельщики подозреваются в проявлении расизма и беспорядках на матче команды против лондонского «Челси».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Кроме того, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины постановил, что свой следующий домашний матч ФК «Динамо» проведет с частично закрытыми секторами. Закрытию подлежат сектора №21, 41, 42 и 43 НСК «Олимпийский», где во время матчей обычно размещаются ультрас.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что за провокациями во время матча «Динамо» — «Челси» стоит Москва, которая таким образом хочет создать Украине имидж расистской страны.