Украина направила в Генеральный секретариат Интерпола 137 дел с целью объявления боевиков в международный розыск

В базы Интерпола внесены и в объявлены в международный розыск 13 боевиков, воевавших на Донбассе. Об этом сообщил глава управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

В общей сложности украинские правоохранители передали в Интерпол для объявления в международный розыск 137 материалов, из которых 27 — по фигурантам сразу нескольких уголовных производств по статьям о преступлениях против мира и безопасности.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с представителями правоохранительных органов разных стран. В международный розыск уже объявлены 13 особо опасных лиц, действовавших на оккупированной территории, нам удалось доказать их причастность к тяжким преступлениям, несмотря на невозможность доступа полиции в эту зону. Установлено, что одновременно все эти злоумышленники с криминальным опытом входят или входили в ряды боевиков», — сказал Аброськин.

В пресс-службе отметили, что на данный момент, благодаря усилиям полиции Донецкой области, в международном розыске находятся 85 человек, разыскиваемых с целью задержания и экстрадиции. Еще пять человек, считающихся без вести пропавшими, ищут за границей для установления местонахождения.

На протяжении 2015 года в Донецкой области по базам данных Интерпола проверено более 300 человек и свыше 22,5 тыс. транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще

Как известно, в январе 2015 года Виктор Янукович был объявлен в международный розыск с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину. Однако в конце июля стало известно, что Янукович больше не находится в списках лиц, разыскиваемых Интерполом. В то же время в Украинском бюро сообщили, что Интерпол ограничил доступ к файлу о розыске Виктора Януковича временно.

После этого ГПУ направила Интерполу просьбу возобновить информацию на сайте бюро относительно международного розыска Януковича. Однако недавно в Генпрокуратуре заявили, что Интерпол отказывается объявлять и возобновлять розыск Януковича и его окружения из-за якобы преследования их по политическим мотивам.